Мой сайт
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Работы слепого дизайнера. Сергей Ермаков: «Американские газеты писали обо мне: «Слепой дизайнер ослепил Америк
    01:35

Работы слепого дизайнера. Сергей Ермаков: «Американские газеты писали обо мне: «Слепой дизайнер ослепил Америк

Сергей Ермаков: «Американские газеты писали обо мне: «Слепой дизайнер ослепил Америку»

Новые 9 платьев, которые дополнили коллекцию, чтобы быть показанными в Америке, Сергей решил показать в Украине на свой очередной день рождения. Отмечать праздник Сергей решил в одном из столичных ресторанов на воде. Поздравить дизайнера приехали его знаменитые клиентки: Светлана Вольнова, экс-«ВИА Гра» Кристина Коц-Готлиб, Ольга и Наталия Сумские, Камалия, Наталия Валевская, Милосская. Ирина Билык поздравила Сергея лишь по телефону, поскольку сейчас находится в Москве. На вечеринку к Ермакову пришли также Александр Пономарев с супругой Викторией, продюсер Юрий Никитин, стилист Руслан Захароченко и шоу-мен Дмитрий Чекалкин.

Певицы, поздравлявшие Ермакова со сцены, нарядились в платья из новой коллекции, показанной в Америке. А завершал вечеринку показ, в котором в качестве модели участвовала старшая дочь Ольги Сумской Антонина. В девиле гости увидели иточную копию платья, проданного за 100 тысяч долларов в Америке.

Сергей, почему сегодня вы показали не все 36 платьев, которые участвовали в шоу в Америке?

Потому что большую ее часть составили наряды, которые были показаны в прошлом году на моем дне рождения. Для поездки в США я создал 9 совсем новых винтажных платьев, которые и были показаны сегодня впервые для украинской публики.

Кто был инвестором вашей коллекции?

Я сам. Как только появляются деньги, я их вкладываю в создание новых платьев. Но я использую очень дорогие коллекционные шелка, шерсть, кружево, а также мех шиншиллы, тончайшая каракульча, крокодиловая и питоновая кожа, полудрагоценные камни Сваровски.

При создании коллекции вы ориентировались на какие-то тенденции в моде?

Никогда и ни в каком случае! Потому что для художника самое страшное – делать, как у кого-то.

На сегодняшнем показе было очень оригинальное вязаное платье а ля Каламбина.

Это платье ручной работы очень сложной конструкции. Две мастерицы вязали его вручную разными узорами практически год. Потом его расшивали мелким стеклярусом. Это колоссальная работа! Кстати, на его создание меня вдохновила одна украинская телеведущая. Зимой на Крещатике она вела очередное политическое шоу, очень замерзла и говорит: «Боже, почему наши дизайнеры не создают теплых вечерних платьев?!». Я ей говорю: «О! Ты дала мне блистательную идею!».

На подиуме в Америке, мы увидели другое платье, посвященное Мадонне. Оно было без шлейфа из красного бархата с горностаем. Почему произошли такие видоизменения?

Меня этот шлейф немного раздражал, поэтому я решил его убрать. Мне показалось, что без шлейфа это платье выглядит сексуальнее.

Вам удалось лично пообщаться с Мадонной?

Только с ее пресс-службой. Переговоры от моего имени с ней вел благотворительный фонд Хилари Клинтон. Пока встреча не удалась, поскольку во время проведения моего шоу, Мадонна находилась в Лондоне. Но мне обещали устроить личную встречу. Сейчас я высылаю свое платье для Мадонны в Америку посылкой, потому что по их законам я не мог ничего из коллекции ни продать, ни подарить, ни оставить в стране. При ввозе коллекции ее задекларировали как произведение искусства. Сейчас ко мне приехали гости из Америки, через них я передам свое платье фонду Хилари Клинтон, а они уже передадут его Мадонне.

Но вы ведь продали свадебное платье из коллекции за 100 тысяч долларов?

На самом деле, по их законам все было очень сложно, потому это платье я тоже не мог продать непосредственно с подиума. По возвращении в Киев мы выслали его владельцу посылкой. Чтобы его опять не оценили как произведение искусства, пришлось прибегнуть к хитрости: при оформлении посылки мы отпороли от платья бирку и оценили в смешную цену.

А кто приобрел ваше платье?

Это для меня тайна. Владелец пожелал оставаться неизвестным. У далласких миллиардеров считается высшим пилотажем отдавать большие суммы на благотворительность. Но из этих денег я не получил ни копейки, все они ушли в фонд для людей с проблемами зрения, который патронирует Хилари Клинтон. Они блестяще организовали мою поездку в Америку и показ! Мое платье было продано на закрытом благотворительном аукционе в Далласе, штат Техас. На это мероприятие было продано 300 билетов по 50 долларов. Все эти средства тоже пошли в фонд. В интервью газете «Ассошейден пресс» я сказал, что очень бы хотел, чтобы такое же отношение к людям с проблемами зрения было и у нас в стране. Сейчас я веду переговоры, чтобы создать подобный фонд в Украине.

А это ничего, что вы сшили копию проданного платья и теперь показываете его в Украине?

Это условие было оговорено с фондом.

Какие отзывы в американской прессе после вашего показа?

По поиску в Интернете, если набрать Dallas Ermakov, можно найти много отзывов. Обо мне писали: «Слепой дизайнер из Украины ослепил Америку». После показа я получил предложение поработать на Голливуд, от продюсера фильма «Алиса в стране чудес», с которым я там познакомился. У меня в Америке есть две подруги – это экс-модель, бывшая муза дизайнера Юбера Живанши и вторая дама, которая работала у Ив Сен Лорана и Диор. Сейчас они занимаются модой в Америке. Мы настолько полюбили друг друга, что они стали моими добровольными бесплатными агентами в США. Они познакомили меня с владельцем универмагов роскоши, который сделал мне заказ, с которым мне, увы, не справиться. К сожалению, пришлось отказаться. Увы, у меня нет производственных мощностей даже для того, чтобы сшить даже 20 одинаковых платьев разных размеров. Это надо делать промышленным образом. Моя мастерская этот заказ не сможет исполнить даже за полгода. Фонд Хилари Клинтон остался очень доволен нашим сотрудничеством и будет спонсировать мое следующее шоу, которое состоится через год на Нью-Йоркской Неделе моды.

Просмотров: 300 | Добавил: lattion | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0