Четверг, 09.05.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 6 » Найти чайную ложку распечатать чёрнобелое. Колючие
    01:54

    Найти чайную ложку распечатать чёрнобелое. Колючие





    Для соуса:
    1 ч.л. каперсов
    30 гр анчоусов в масле
    225 гр тунца в масле
    2 зубчика чеснока
    1-2 штучки свежего перца чили
    небольшой пучок петрушки
    8 черных оливок с косточками
    корица
    800 гр консервированных томатов (пюре)
    1 лимон

    Лирическое отступление: одни считают, что соус был придуман в начале прошлого века в публичных домах Неаполя – его якобы подавали гостям после страстных «встреч». Другие источники утверждают, что пасту с этим соусом ели на рассвете женщины, работающие в этих домах. А архитектор Сандро Пети, владелец ресторана Ranio Fellone на острове Искья, в своем интервью заявил, что именно он является автором соуса: однажды к нему в ресторан пришли друзья, повар уже ушел домой, а в холодильнике оставалось совсем немного продуктов. Друзья были страшно голодными и попросили Сандро приготовить любую «хрень» (puttanata переводится как паскудство) из того, что осталось. Так родился этот соус к пасте. Друзьям Сандро так понравилось блюдо, что они убедили его включить пасту с соусом путтанеска в меню ресторана в память о том чудесном вечере.

    В оригинальном рецепте (по крайней мере, в одном из самых распостраненных его вариантов) нет тунца и корицы, которую как приправу широко используют в Сицилии.


    В разогретую сковородку влейте масло от тунца (у меня был в собственном соку, поэтому использовала оливковое масло). Добавьте порубленный чеснок, каперсы и анчоусы с маслом от них (анчоусы можно не резать, они и без этого почти сразу превращаются в однородную массу).



    Источник: the-hedgehogs.livejournal.com
    Просмотров: 374 | Добавил: lattion | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024